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레시피

양념족발 만들기 ,남은족발 활용하기 ,불족발

야식계의 대표주자, 족발 그냥 먹어도 맛있고 양념장에 찍어 먹어도


 맛나고 정말 야식이나 간식으로 먹어도 손색 없는 음식 족발이죠


족발 많이들 시켜 드시잖아요 


족발 종류도 양념족발 (불족발), 일반 족발, 냉채 족발  등등이 있는데요.


배달 시켜드실때나 먹을때 일반적인 아무 양념 안되어 있는거 시켜드시고


많이 드시는 분들은 마구마구 맛나게 드심되구요,


혹시나 맛깔나게 드시고 남은 족발 처지 곤란이죠 냉장고 에 넣어 놨다가 차갑게 식어 있는 족발 그냥 먹기도 그렇고


이럴때 해결법이 있습니다.


바로  남은족발을 양념족발 바로바로 불족으로 변신 시키는건데요


어떻게 하나요~ 간단합니다 스크롤 내리시면서 쭉 보시죠~


재료 설명 들어갑니다.


족발 꼭 필요합니다..ㅋㅋ 양념족발 만들어야 하니깐요...

마늘 (한수저),  고추장(한수저) ,  고추가루(한수저) 올리고당 (반수저),

참기름 조금 향미를 위해서, 고추기름 조금 (없으면 안넣어도됩니다)

맛술 조금





이렇게 남은 족발을 이용할꺼에요..~~ 


족발 시켜서 반은 양념족발 먹고 싶다 이러면 바로 만들어 드셔도 되구요.




마늘을 절구에 넣어 빻습니다..~~


간 마늘있으신분들은 굳이 안하셔도 되겠죠..


전 집에 간마늘이 떨어져서 고생했네요






다 빻고 나서 


 속깊은 후라이팬에 재료들 하나 씩넣어 줍니다..





마늘 넣고





고추장 넣고 ~




고추가루 도 넣고~~




올리고당도 넣고~~~






참기름 넣고 가스레인지에 불을 킵니다.~~


청량고추도 넣어 주고요






족발도 넣어 줍니다.. 


족발 넣고 마구마구 양념을 묻쳐 주세요..


불족이 다가옵니다..





후라이팬에서 족발이 맛있어 지고 있어요~~^^





맛있어 보이시나요~~ 온기가 적당히 볶아지면 


이쁘게 그릇에 세팅 해봅니다..





참깨도 솔솔솔 뿌려 주고요~~ 이제 맛있게 먹어줍니다..^^


사진보니 도 군침나네요..~~ 매운강도는 식성에 따라 고추가루나 청량고추등으로 조절 하세요 


남은 족발 대변신



이상 불족 양념족발 변신이었습니당..