본문 바로가기

생활정보

고구마요리 호박 고구마를 이용한 고구마구이

날씨가 추워지면서 생각 나는 음식이 군고구마가 아닐까 생각합니다.

 

 

 

갓구워낸 따근따근 한 군고구마 한입에 우유 한잔 또는 김치 딱하나 올려서 먹으면 꿀맛이죠 ^^

 

침고이네요. ㅎㅎ

 

먹는것도 군고구마,삶은 고구마,찐고구마 등등 찌는거에 따라 부르는 이름도 다르고 종류도

 

밤고구마,호박고구마등 여러 품종이 있는데요 저는 개인 적으로 달작 지근한 호박 고구마를

 

좋아 합니다

 

 

 

그대로 쪄먹던지 삶아 먹던지 구워 먹던지 조리를 해서 그대로 먹어도 맛있는 고구마 인데요

 

그냥 먹어도 맛있는 고구마를 더욱더 맛있게 먹는 방법을 알려 드릴께요~

 

고구마요리 호박고구마를 이용한 고구마구이

 

 

 

 

먼저 재료

 

호박고구마 400그램

 

버터 15그램

 

우유 50ml

 

소금 한꼬집

 

물 조금

 

바닐라 에센스 2방울 , 바닐라 에센스 없을땐 시중에 파는 바닐라 아이스크림 두큰술

 

달걀 노른자 하나

 

이렇게 준비해주시고

 

만드는방법 ~ 슝

 

1. 고구마를 잘 씻어서 크기에 따라 삶는 시간이 다른데 15분 이상 찌면 삶은면 잘 익더군요

 

확인 하는 방법은 젓가락으로 한번 푹 찔러 보세요 푹하고 잘들어간다면 잘익은거에요 ^^

 

 

 

 

한가지팁- 삶는 시간을 단축하기위해 처음부터 껍질을 까서 반으로 자른후 삶으면 껍질 까는것도

 

생략되고 삶는 시간도 단축 됩니다.

 

2. 껍질 벗기고 고구마는 뜨거울때 껍질을 벗기고 포크등으로 잘 으깨 줍니다

 

3.버터 ,우유,소금,바닐라 등을 순서 관계 없이 넣어서 잘 섞어 섞어~

 

 

 

전 원래 레시피에 냉장고에 있던 선식 좀 넣었어요 고소하라고 ㅎㅎ

 

4.반죽은 되지게 해주시고 원하는 모양으로 성형한후

 

 

 

 

5.알루미늄 컵에 넣고 노른자와 물을 섞은 노른자 물을 솔로 위 부분에 발라줍니다

 

6.180-200도로 오븐온도 설정하시고 15분정도 돌려돌려 ~

 

맛있는 호박고구마 요리가 탄생되었습니다 ^^

 

 

 

 

색다르게 먹는 고구마 맛납니다 ^^

 

고구마 요리 호박 고구마 구이 입니당